GWも明けて、さわやかな時期になってきました。
本日もセミナーや大会などイタリアエスプレッソにまつわる情報をお知らせさせていただきます!!
国際カフェテイスティング協会様より
■ルイジ・オデッロ先生による特別セミナー開催
イタリア中央味覚研究所から所長のルイジ・オデット氏を講師に迎えて開講します!
★★★☆~~~~~~~~~~~~~~
世界基準のワインテイスティングを
日本で習得できる機会です!
~~~~~~~~~~~~★☆★★★☆
『ワイン』と『チョコレート』で
テイスティングのスキルを身につけるの食の国際資格&セミナーです!
http://www.italiafood.jp/
--ワイン--★★☆
ナラトーレデルグスト協会認定セミナー
【ワインの知覚分析講座】
イタリア発のワインテイスティング新メソッドを体感できる!
知覚分析によるテイスティングにより、客観的に『味わいを捉えられるスキル』を身につけていきます。
詳しくはこちら→ https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9534
--チョコレート--★★☆
国際チョコリエレ協会認定 【チョコレートの知覚分析講座】
イタリア発の国際資格が取得できる!
日本では、2回目の開催になります。
詳しくはこちら→ http://amaterras.juno.weblife.me/chocolier/index.html
主催:イタリアフード協会(IFA)
イタリアを中心に世界中で展開されている食の講座を、日本で展開していきます。
■エスプレッソイタリアーノチャンピオン2017
========================
Espresso Italiano Chanpionship 2017
★☆★ 大 募 集 ★☆★
大会を一緒に盛り上げてくれるサポートの方を募集しています!
◆大会の観戦
イタリアエスプレッソの世界大会に出場する日本代表を選出する大会です。
日本を代表するバリスタの技術、LIVEでご覧いただけます!!
※どなたでもご応募いただけます。
ご希望の方は、事務局宛にメールにてご連絡下さい。
宛先:info@coffeetasters.jp
件名:EIC2017観戦希望
◆運営スタッフ
大会運営から参加選手のサポートなどまで、日本大会の運営全般をサポートいただける方を募集しています。
※IIACオリジナルタブリエプレゼント、交流会(ガラパーティー)ご招待、など特典もありますよ!!
※どなたでもご応募いただけます。 http://www.coffeetasters.jp/eic_volunteer.html
・大会開催日程:2017年6月12日(月)※予選、決勝、同日開催
・開催場所:東京(神谷町FMIテストキッチン)
◆交流会(ガラパーティ)
大会出場者、大会関係者が一堂に会して行われる、パーティーを開催します。
イタリア人も含め様々なイタリアエスプレッソ関係者集まる貴重な機会で、
楽しく皆さんと交流していきます!是非、お気軽にご参加下さい。
※どなたでもご応募いただけます。
ご希望の方は、事務局宛にメールにてご連絡下さい。
宛先:info@coffeetasters.jp
件名:EIC2017観戦希望
・開催日程:2017年6月12日(月)19:00~(予定)
・開催場所:東京(バールデルソーレ六本木店)
・参加費:3,000円(乾杯シャンパン、ワイン飲み放題、オードブル複数)
◆日本大会(日本代表選手選考会)のエントリー受付中!!
秋に開催されるイタリアでの世界大会に出場する、日本代表選手の選考を行う日本大会が今年も開催されます。
参加資格も実務経験1年以上になって、参加の枠が広がりました。
(IIAC資格が無くてもエントリー可能です)
世界各国で地区予選が開催され、地区予選優勝者が集まり、2017年10月にイタリアで決勝大会が行われ、世界一のイタリアエスプレッソの抽出技術を持つバリスタチャンピオンを決める大会です。
《概要》
◇大会開催日程:2017年6月12日(月)※予選、決勝、同日開催
◇開催場所:東京(神谷町FMIテストキッチン)
◇参加資格:日本国籍をお持ちの方で、バリスタとして1年以上の就業証明書類・就業書類を所持している方
◇エントリー期間:2017年4月14日~5月21日 ※IIACのHPからのWebエントリーのみ
◇同時募集:IIAC資格保有者のテイスター及びサポート
詳しくは専用ページをご確認下さい。 http://www.coffeetasters.jp/eic.html
■2017年春のIIACモジュール、受講受付中
=====================
IIACセミナー 大阪・愛知・東京の開講予定
=====================
スタートの資格となる「モジュール1」は、東京、愛知、大阪の三都市で受講ができます!!
注)大阪講座、ご検討の方はお早めにお申込み下さい!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【MODULE1】
-エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター コース- Corso di patente
★認定された本物のイタリアエスプレッソの基準が判定できる国際的カフェテイスター資格!
<<専門性が非常に高いモジュール4&5>>
※イタリア本部からルイジオデッロ先生が来日予定です!!※
【MODULE5】
-焙煎学・ブレンドアナリスト コース-
La scienza della tostatura, l'arte della miscela
★世界でもまだ資格取得者が少ない希少資格!
『焙煎のスペシャリスト』の為の焙煎とブレンドのスキルを磨く国際資格セミナー
【MODULE4】
-知覚分析アナリスト コース-
Caratterizzazione sensoriale monorigini e miscele
★カフェの味や特徴を精密に捉える感覚と分析力!
『知覚分析という専門性の高いスキル』を磨く国際資格セミナー
◇開催日程
モジュール1、 モジュール4、モジュール5 の開講日も決定しました!
モジュール1:2017年5月25日@大阪
モジュール1:2017年6月7日@東京
モジュール4:2017年6月8日@東京
モジュール5:2017年6月9日@東京
モジュール1:2017年7月26日@愛知
★★☆セットがお得です!★★☆
特別割引のモジュール1&5セット受講もあります!
モジュール1:2017年6月7日@東京
モジュール5:2017年6月9日@東京
特別割引のモジュール1&4セット受講もあります!
モジュール1:2017年6月7日@東京
モジュール4:2017年6月8日@東京
詳細・お申込みはこちら→
http://www.coffeetasters.jp/corso.html
皆さまのお申込み、お待ちしております。
わからないこと等ご質問ございましたらお気軽にご連絡下さい。