2015最初のIIAC認定講座の開催!
IIAC認定講座のご紹介です。
2015年初の開講となりますIIAC認定講座、イタリアより講師を招いて開催しますので、お知らせさせて戴きます。
【カフェ・テイスティングのスペシャリストに必要なスキルを学ぶ】
テイスティングのチカラで
・カフェが持っている特長を的確に発見、表現ができる
・味の違いを客観的に比較、検討ができる
・お店のカフェの味を管理、安定させる
国際資格である、IIAC認定:エスプレッソ・イタリアーノ・テイスターを取得して、カフェ・テイスティングという専門性を磨いていてみませんか!?
■IIACについて
IIACは、カフェの普及や啓蒙活動、資格認定などを行っております。1993年に、イタリアで設立。コーヒーの価値を多くの人に伝え、広めていくことを目的にイタリアで設立された非営利
協会でございます。その特徴としましては、協会は、大学教師、技術者、著名な専門家からなる科学的委員会とともに、コーヒー分野の様々な改革を調査、 推進しています。また、コーヒ
ーの持つ知覚的・感覚的な価値を計る科学的方法を確立し、そのメソッドを学べる機会を世界各地で提供しております。
日本ではIIACの日本支部 IIAC-Japan様が活動されています。
■IIAC認定:エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター資格講座について
~カフェ・テイスティングのスペシャリストに必要なスキルを学ぶ~
募集要項
日程: 2015年3月2日(月)@大阪
2015年3月5日(木)@東京
*いずれも同一講義内容
会場: 東京会場: 株式会社エフ・エム・アイ LinkIconFMI東京
大阪会場: 株式会社エフ・エム・アイ LinkIconFMI大阪
時間:8:30~19:00(最大20:00)
定員:大阪:15名/東京:15名
最低催行人数:各10名
申込期限:2月20日(金) *各定員に達し次第〆切ます
お申込み: IIAC公式ホームページよりお申込み下さい。
http://cl.am.md/?8GZS_1_u2832997709_f4fa5
皆様のご応募、お待ちしております。
以上になります。