コスタリカ!! アナエロビックファーメンテ―ション | 岡本珈琲株式会社は親切で正直な自家焙煎コーヒー専門店です。

TEL 06-6312-9355
  • カゴの中を見る
  • 会員登録
  • MYページ

コスタリカ!! アナエロビックファーメンテ―ション

パタ デ ガジョ農園とアンヘレスノルテ農園はウエストバレー地区サンラモンに位置します。
このコーヒーは2つの農園のチェリーを使い、アナエロビックファーメンテ―ションという新しい手法で今回5位入賞という快挙を成し遂げました。

アナエロビックファーメンテ―ションは、別のチェリーから取ったミューシレージをパーチメントに付着させ、新たな香り付ける手法で、かつてない香りに人々が魅了されていきます。

 

アナエロビックファーメンテ―ションは2014年コスタリカCOEで初めて出品され、世界から注目を浴びた手法です

新着情報一覧へ戻る