4月16日はイタリアエスプレッソデー! | 岡本珈琲株式会社は親切で正直な自家焙煎コーヒー専門店です。

TEL 06-6312-9355
  • カゴの中を見る
  • 会員登録
  • MYページ

4月16日はイタリアエスプレッソデー!

本日は、この春のイベントやセミナーのお知らせです!   ■イタリアアスプレッソデー =================== 4月16日はイタリアエスプレッソデー! ===================  ★イタリアエスプレッソデーとは   1906年4月のミラノ万博でBezzera社がCAFFÉ ESPRESSO と表記したのが始まり。 本来のイタリアエスプレッソとカフェの文化を発信し、豊かな生活を楽しむ空間、機会を提案する日として国際カフテイスティング協会イタリア本部が制定したエスプレッソの記念日です。 エスプレッソはイタリアが生んだ一杯の世界遺産。   日本でもIIAC‐Japanが中心になって、日本全国のカフェと連携して、多くのお客様にエスプレッソの魅力、美味しさ、イタリアカフェ文化を一緒に発信しています。  あなたのお店でも、一緒に発信しませんか!?   専用のポスタープレゼントなど、特典も色々ですよ!!  ↓詳細はこちら http://www.coffeetasters.jp/espresso_day_2017.pdf    ■2017年春のIIACモジュールのお知らせ  ================== IIACセミナー 2017年最初のチャンス ==================   ★世界でもまだ資格取得者が少ない希少資格! 『焙煎のスペシャリスト』の為の焙煎とブレンドのスキルを磨く国際資格セミナー 【MODULE5】 -焙煎学・ブレンドアナリスト コース- La scienza della tostatura, l'arte della miscela    ★カフェの味や特徴を精密に捉える感覚と分析力! 『知覚分析という専門性の高いスキル』を磨く国際資格セミナー  【MODULE4】 -知覚分析アナリスト コース- Caratterizzazione sensoriale monorigini e miscele    ★認定された本物のイタリアエスプレッソの基準が判定できる国際的カフェテイスター資格!  【MODULE1】 -エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター コース- Corso di patente     ◇開催日程 モジュール1、 モジュール4、モジュール5 の開講日も決定しました!   モジュール1:2017年5月25日@大阪 モジュール1:2017年6月7日@東京 モジュール4:2017年6月8日@東京 モジュール5:2017年6月9日@東京   特別割引のモジュール1&5セット受講もあります! モジュール1:2017年6月7日@東京 モジュール5:2017年6月9日@東京  特別割引のモジュール1&4セット受講もあります! モジュール1:2017年6月7日@東京 モジュール4:2017年6月8日@東京   詳細・お申込みはこちら↓ http://www.coffeetasters.jp/corso.html   皆さまのお申込み、お待ちしております。    ■エスプレッソイタリアーノチャンピオン2017  ===================== 日本大会(日本代表選手選考会)のお知らせ ===================== 秋に開催される世界大会に出場する日本代表選手の選出する行う日本大会が今年も開催されます。 参加資格も実務経験1年以上になって、参加の枠が広がりました。    ◇大会開催日程:2017年6月12日(月)※予選、決勝、同日開催  ◇開催場所:東京(神谷町FMIテストキッチン)  ◇参加資格:日本国籍をお持ちの方で、バリスタとして1年以上の就業証明書類・就業書類を所持している方  ◇エントリースタート予定:2017年4月上旬 ※IIACのHPからのWebエントリーのみ  ◇同時募集:IIAC資格保有者のテイスター及びサポート  詳しくは4月にIIACのHPに公開します。   以上になります。

コラム一覧へ戻る